Свадьба за 10 млн.долл. в стиле «Игр престола»

Американский олигарх, чье состояние оценивается в 2 млрд. долл., потратил на свою свадебную церемонию в стиле сериала «Игры престолов» около 10 млн. долл.

Сказочные декорации были построены в калифорнийском лесу Big Sur: появились водопады и пруды, были возведены мосты и расставлены длинные деревянные столы между вековыми деревьями… Стулья покрыли белыми шкурами, а 60-ти метровую дорожку к алтарю выложили лепестками роз в количестве 300 тыс. (интересно, а кто их считал?) Гости входили в кованные ворота стоимостью 360 тыс. долл.

Для 366  гостей были созданы костюмы по спецзаказу оскароносной Найле Диксон, одевавшей героев трилогии «Властелин колец». И хотя многие издания сравнили свадьбу Шона Паркера с популярным сериалом «Игры престолов», сам жених уверяет, что он вовсе не преследовал такую цель.

Но все же невеста в роскошном платье от Elie Saab, с волнистыми белокурыми волосами была столь похожа на великолепную Дейенерис Таргариен…

«Мы хотели, чтобы наша свадьба начиналась, как в сказках, со слов «Давным -давно…», а заканчивалась: «… и они жили долго и счастливо». После церемонии многие не хотели никогда покидать этот чудесный лес. Многие гости остались до восхода солнца. Мы лежали на устланной цветами тропе, любуясь кронами красных деревьев, уходящих в небо. Нас окутывал утренний туман с океана, погружая в ощущения настоящего благословения», — поделился Паркер с журналом Vanity Fair.

Главным украшением свадьбы стала, конечно же, годовалая дочь жениха и невесты — Уинтер.

Многие знаменитости посетили сие мероприятие: Стинг с женой Труди Стайлер, актрисы Эмма Уоттсон и Оливия Манн, звезда сериала «Твин-Пикс» Кайл Маклахлен, барабанщик групы Metallica Ларс Ульрих, сын Джона Леннона — музыкант Шон Леннон и проч.

Обслуживали торжество 450 человек, из них 24 портных и сотня ремесленников.

Помимо непосредственных затрат жениху пришлось еще выложить и 2,5 млн. долларов штрафа. Свадьба проходила на территории национального заповедника, и договоренностей с владельцами парка, по законам штата необходимо было получить разрешение государственной комиссии, которое жених благополучно проигнорировал.

В том, что Шон Паркер — миллиардер с причудами сомневаться не приходится. Ведь с точки зрения простого обывателя тратить такие баснословные суммы на воплощение романтических идей глупо. Но эта свадьба точно войдет в историю.

Полина Морозова, специально для svadebnye-sovety.ru. Источник фото: Vanity Fair.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *